Пятый благотворительный Особый вечер

В Екатеринбурге состоялся долгожданный 5-й, юбилейный  благотворительный  театральный «Особый вечер». И его главными героями снова стали люди с «безграничными возможностями здоровья».   Это было настоящее ротарианское мероприятие,  в духе лучших  международных традиций Ротари движения, которое объединило всех, снимая границу между сидящими на сцене и в зале.
Когда-то, 5 лет назад,  с идеей проведения такого социального и культурного мероприятия выступил Ротари-клуб «Екатеринбург», являющийся  одним из основных партнеров общественной некоммерческой организации «Благое дело». В числе организаторов первого Особого вечера были Александр Амромин, Вера Симакова и Анастасия Покидышева. Бессменным ведущим «Особого вечера» стал  Александр Василевский.
За это время  театр «Благое дело» творчески  заметно вырос, и  уровень самого мероприятия  год от года повышается.  На это  раз в качестве гостей в «Особом вечере» приняли участие артисты особого театра из  Москвы «Свободная страна». Они представили очень трогательную постановку «Джеймс Бонд».
Блестяще выступили с новой постановкой — отрывком из сказки «Маленький принц» — артисты «Благого дела». Эта необычная сказка  для детей и взрослых —  о любви, ответственности,  бескорыстии. Сердца зрителей были абсолютно покорены —  гармоничными музыкальными номерами, подлинностью чувств. Благодаря актерам,  знакомые диалоги из повести Антуана де Сент-Экзюпери  прозвучали в новом свете. И в их кажущейся простоте  с особенной силой проявились глубина и мудрость. Мир, который создается на сцене благодаря творческому коллективу «Благое дело», каждый раз предстает самобытным и философски многогранным – и  все это заставляет говорить о самом настоящем, подлинном искусстве.
Надо отметить, что в постановке были исполнены песни на музыку Стаса Намина  (права на постановку «Маленький принц» и музыкальные номера были переданы театром музыки и драмы Стаса Намина).
Спектакль в этот день стал удивительным  еще и потому, что на сцену  вместе с   артистами   вышли и региональные чиновники — министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов, замминистра соц. политики Елена Лайковская  и сотрудники министерства. «Играть в «Маленьком принце» — это особенный опыт. Выступать на сцене с творческим номером гораздо сложнее, чем делать серьезный деловой доклад. Мы очень-очень старались», — сказал Андрей Злоказов. Участники Минсоцполитики с творческой задачей отлично справились!
Присоединились к поддерживающим «Особый вечер» в этом году   звезды из «Уральских пельменей» Андрей Рожков и Юлия Михалкова,  а также  представители дипломатии и  бизнеса, молодежь Ротаракта и дружественный Ротари клуб «Екатеринбург Европа-Азия». О том, что подобные мероприятия «расширяют представления о мире и помогают делать мир лучше», говорили  Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, организатор международных конгрессов людей с ограниченными возможностями здоровья Томас Крауз. Как отметил руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский,  «Особый вечер» прежде всего всем нам нужен,  так как учит человечности, доброте и открывает глаза на то, что по-настоящему  важно, а что нет.
Все собранные средства были переданы театральной студии «Благое дело».
Следующий «Особый вечер» состоится в декабре 2015 года. Однако помочь «Благому делу» и его творческому коллективу можно в любое время,  как через саму общественную организацию, так и через Ротари клуб «Екатеринбург».
Сегодня можно с уверенностью  говорить о том, что  такие  проекты со временем будут привлекать все больше зрителей.
Е. Воложанинова.

 

08.12.2014

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси