Ротари клуб поздравил с 10-летием «Благое дело»!

15 сентября в п. Верх-Нейвинский состоялось празднование 10-летия центра социальной и культурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья АНО «Благое дело».
10 лет назад история организации «Благое дело» началась очень символично: с  ангела, который по инициативе лидеров проекта был установлен в парке «Оленьи ручьи». Этот образ был создан шведской художницей Леной Эдвалл  в память о жертвах теракта в Мадриде, и сейчас его знает весь мир. В то время и  появилась театральная студия «Искреннее искусство».
С «Благим делом» Ротари клуб дружит и сотрудничает  с 2008 года. Ротари клуб поддерживает активистов, которые 10 лет занимаются очень трудоемким, но важным делом — реабилитацией  и творческой терапией людей, которым в силу обстоятельств сложно реализовать себя в социуме.  До сих пор центр «Благое дело» не имеет аналогов в Уральском регионе.  Ротари клуб  совместно с педагогами и воспитанниками  центра  каждый год проводит необычный театральный проект «Особый вечер», который полюбился зрителям  и стал известным не только в Екатеринбурге.
На этот раз ротарианцы  достойно поучаствовали в праздновании юбилея  – оказали  помощь в предоставлении транспортных средств,  финансовую помощь  в оформлении концертного зала.
На юбилее на сцену  снова вышли воспитанники «Благого дела»:  артисты театральной студии показали спектакль,   прозвучали песни от музыкального коллектива  «Wave band». Ребята снова всех удивляли великолепно продуманными костюмами и реквизитом, всех заряжали оптимизмом и приподнятым настроением, созидательной энергией!
Для того, чтобы торжественно отметить 10-летие, коллективу «Благого дела» пришлось пройти долгий путь, полный испытаний и трудностей.  Это и создание с нуля  мастерских, и постоянный поиск средств. И сегодня многие проблемы остаются.
При этом профессиональный и творческий уровень  воспитанников постоянно растет! Они, несмотря ни на что,  танцуют, поют,  мастерят ангелов, создают потрясающие сувениры, поделки и игрушки, которые уже пользуются успехом и за пределами страны.
Вместе с ротарианцами поздравить команду из «Благого  дела» пришли друзья, пришли  гости самого высокого уровня: представители  Министерства социальной политики Свердловской области, Верх-нейвинского городского округа, фонда «Президентский центр Б.Н.Ельцина», завода «Уралэлектромедь», а также представители образовательных проектов из Нидерландов, Швеции. В мероприятии  принял участие почетный член Ротари клуба  норвежец Петер  Хольм.
Вера Симакова, директор и творческий вдохновитель «Благого дела»,   поблагодарила  друзей за теплые слова и поздравления: «Мы рады что есть люди, которые были рядом с нами в этот день рождения. Огромное спасибо Вам за добрые слова и добрые поступки!»
На одной из встреч Ротари клуба о празднике подробно рассказала Екатерина Мостепан, кандидат в Ротари клуб: «Была яркая, душевная атмосфера – концерт всех увлек, еще раз показал, что у ребят неограниченные таланты и возможности души!» И каждый, кто  побывал на празднике, смог  лично  в этом убедиться!
Главные ценности, которые благодаря «Благому делу» приходят в наше общество — ценности  неравнодушия,  созидания, социальной ответственности. Благодаря таким, как эти ребята, мир становится лучше. Поэтому от всей души желаем успеха и исполнения всех планов удивительным, талантливым  людям, которые трудятся в «Благом деле»!
Е. Воложанинова.

15.09.2015

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси