Снова в гости к нашим подопечным

В прошедшую пятницу наша дружная команда в количестве 8 человек на трех машинах выехала из Екатеринбурга в сторону Алапаевска. В одной грузовой машине мы везли 9 письменных столов, которые нам любезно предоставил, после проведенного конкурса мебельщиков, Михаил Плышевский. За это ему огромное спасибо. А также  полные два джипа игрушек, детской и взрослой одежды и обуви.

По традиции, по пути мы заехали на красивейшее место Урала, реку Реж, где мы организовали чаепитие с бутербродами. Далее прибыли мы в город Алапаевск. Напомню вам, что наш детский приют в Мугае объединили с детским приютом Алапаевска. В Мугае находится 24 ребенка, в Алапаевске 17 детей. Столы понадобились Алапаевскому приюту, поэтому мы и выехали туда. Нас тепло и любезно встретили директор центра Ольга Викторовна и ее заместитель Юлия Валерьевна. Мы быстро выгрузили столы и вещи. Познакомились с новыми детьми и персоналом. Маленькими детьми в группе с воспитателем увлеченно занималась Арина Плюснина. Она с ними лепила персонажей из пластилина, затем они снимали это все на видео, и получился прекрасный детский мультфильм. А мы со взрослыми детьми организовали круглый стол, пообщались с ними, спрашивали кем они хотят стать, о чем мечтают, рассказали им о своих бизнесах, чем можем быть им полезными. После дети показали нам музыкальный номер, за это получили заслуженные аплодисменты. Далее директор центра провел экскурсию по зданию, рассказал о целях, задачах центра, о проблемах, которые их беспокоят.
Надо сказать, состояние и ремонт в Алапаевском центре намного лучше, чем в Мугае. Но они делали все это своими силами… Традиционный чай, пироги. Теплое прощание. И в путь.
Большая благодарность всем,  кто помог организовать эту поездку в Алапаевск. Особенно хочу отметить и поблагодарить Плюснина Романа, Плюснину Арину, Козореза Аркадия, Кульбакина Александра, Кадочникова Михаила, Положенцева Николая, Шевелева Андрея, Михаила Плышевского (за ученические столы), представителей Облкоммунэнерго ( за многочисленные подарки), Наталью Оборину(за одежду).   В следующий раз ждем детей из Мугая и Алапаевска к нам в гости!

Председатель соц.комитета Игорь Ташкинов.

31.10.2016

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси