Торжественное Заседание Ротари клуба 20 февраля 2013 г.

22.02.2013«Мы  любим  наш Ротари клуб «Екатеринбург»! – такие слова не раз,  с  гордостью,  были произнесены    на  заседании,  посвященном  15-летию со дня основания  Ротари клуба.
Главное, что объединило здесь людей на протяжении этих  лет —  душевное тепло, радость от встреч, от совместной деятельности, — будь то  проекты, или  заседания,  каждое  из  которых  за 15 лет было  по-своему  особенным.
Эмоциональный  подъем,   яркие  выступления,  юмор – все  было в этот день,  как  и всегда,  —  но были  также  еще  и  шампанское, тосты,  подарки всем,  как  настоящим  «именинникам».
На  встрече   присутствовало  множество гостей, а также  были приглашены  ротарианцы,  ранее входившие в состав клуба.
С чего все начиналось 15 лет назад? Об этом  рассказала Елена Новомейская, одна из организаторов клуба,  – с  образовательной программы ЦГИ,  по которой сотни  американских  Ротари клубов  принимали  российских предпринимателей-стажеров. Дух  Ротари, благотворительная и социальная  работа, были тогда еще в новинку в нашей стране, но, познакомившись с  «заграничным» опытом,  люди  захотели  создать такой же  клуб…
Что было за эти 15 лет?  Об этом рассказал Рифат Амиров  —   множество осуществленных проектов помощи  детдомовцам, талантливым детям,  людям с ограниченными возможностями;  4 реализованных социальных  гранта,  проведение годовой  конференции российского Ротари округа, первое  место  среди клубов в округе и грамота от президента Ротари Интернэшнл  в прошлом ротарианском году.  Но итоги —  это не только  цифры, факты. Это  и традиции, и сформировавшаяся культура, и опыт, и конечно  люди, благодаря которым развивался клуб. Это  и 14  президентов, лидеров клуба,  которые   сменились  за это время, и  дружный, ответственный   коллектив.
И не случайно  в   Екатеринбургском  клубе  11  почетных обладателей  медали Пола Харриса (за вклад 1000$  в Фонд Ротари).  На праздничном заседании  получили свою награду  Алексей Сидоров, Светлана Ишмухаметова, Александр Кульбакин, Рифат Амиров. Символично, что вручал ее один из основателей клуба Юрий Морозов.   Было принято  общее  решение – отметить день рождения клуба  вкладом в Фонд Ротари  по 100 долларов от каждого ротарианца.
Было  еще немало  интересных  докладов, выступлений  —   и без экскурса в историю Ротари  тоже не обошлось (доклад Алексея Сидорова).   Наиболее торжественным моментом, достойным завершением   праздника   стала   речь,  произнесенная президентом клуба Александром Василевским. Как подчеркнул президент, 15 лет – это целая эпоха для клуба, наполненная теми моментами настоящей дружбы, которые важно ценить и помнить.
Стоит  особо  отметить поздравление,  направленное  клубу  Владимиром  Власовым,  первым заместителем председателя правительства Свердловской области, давним другом  Ротари клуба.   Поздравительный адрес передала  Елена Крушинская, советник  первого заместителя председателя правительства Свердловской области.

Е. Воложанинова.

Комментарии:
Наши любимые партнеры:

Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.

Благое Дело
ПроДобро 2017 — Летний лагерь для детей с трудной судьбой…
Rotary International
Хаятт Ридженси