Ротари клуб Екатеринбург отметил начало нового года послепраздничным выездным заседанием в павильоне «Россия — моя история». Оно получилось разным: и деловым, и полезным, и удивительным; темы затронуты глубокие.
Январь 2018 в Ротари – месяц профессионального служения. Андрей Артемьев, гость из РК «Европа-Азия», кандидат технических наук, глава центра правовой защиты, провел бизнес-час, чтобы поделиться с коллегами своими знаниями и опытом.
Новых профессиональных услуг сейчас море, как не потеряться на этом рынке? Наша задача — уметь отличать грамотных специалистов от недобросовестных дельцов, не позволить нарушать свои права.
«Есть факторы, которые должны сразу насторожить – это применение метода «нлп», что есть, например, в косметических услугах, однако это встречается и в сфере юридических услуг», — рассказал Андрей Артемьев.
Немаловажен такой аспект как грамотность потребителя: например, не все мы задумываемся, что означают те или иные понятия, с которыми мы сталкиваемся каждый день – товары, услуги. Просвещаться в области потребительского законодательства – это далеко не лишнее. С другой стороны, и предпринимателю стоит изучить законы: обратная сторона медали тоже существует.
Планы и задачи на будущее – то, без чего не начинается новый год. Президент клуба Марк Соскин, при участии коллег -ротарианцев, наметил основные вехи.
В конце февраля, а именно 23–24 числа, традиционно будет проходить Уральская ассамблея Ротари клубов. Уже готовы приехать гости из Москвы, Перми, Камбарки, Снежинска — со всей России.
«На встрече с президентами клубов мы решили на ассамблее сделать акцент на том, что Ротари может дать лично каждому ротарианцу, его семье и его бизнесу. Практика показывает, что многие возможности мы упускаем», — отметил — Алексей Сидоров, пом. губернатора округа 2220 по уральскому округу.
Роман Плюснин, вице-президент клуба, выступил с предложением возобновить сотрудничество с Живым театром Александра Пантыкина, организовать необычную экскурсию в бункер ( студию звукозаписи) Александра Пантыкина.
Игорь Ташкинов предложил организовать приезд в город ребят из Мугайского приюта с целью профориентации: нужны компании, которые смогут провести у себя экскурсию.
В феврале состоится дружеский обмен с Мексикой (2-20 февраля). В этом году продолжится сотрудничество с проектом «Про добро».
По решению президентов всех клубов, будет издан полноцветный печатный справочник всех членов клубов Екатеринбурга (и Снежинска). Справочник получат клубы Екатеринбурга и округа 2220, он будет вручаться гостям и новым ротарианцам. Планируемый тираж — 500 экземпляров.
Не правда ли, все происходящее с нами сегодня воспринимается намного интереснее в исторической перспективе? Экскурсия по эпохе Романовых, которую организовал Роман Плюснин, удачно завершила первую в 2018 году встречу и дала новую пищу для размышлений.
Какие идеи определяли судьбу России в решающие исторические моменты? Какие особенности менталитета россиян сложились за последние 300 лет?
Наиболее ценным в ходе экскурсии было понимание того, что Россия за 300 лет стала просвещеннее, обрела новый культурный уровень. Страна прошла непростой путь духовного развития и набрала огромный потенциал, став одной из наиболее сильных стран Европы и мира.
Знание прошлого – ключ к пониманию нас сегодняшних. Все кто побывал на мероприятии, наверняка запомнят неповторимую атмосферу этой встречи.
Е.Воложанинова.
Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.
Благое Дело