Что бы ты ни делал, нужно обращаться за советом и доверяться профессионалам. Как раз такой человек — гость вечера Эдуард Богданов. Он возглавляет свою компанию, занимающуюся коттеджным строительством и уже более года является президентом Уральской палаты недвижимости. Эдуард Богданов рассказал о миссии УПН: работа над созданием цивилизованного рынка недвижимости в уральском регионе, совершенствование профессиональных стандартов в этой сфере.
Уральская палата недвижимости — крупнейшее объединение профессионалов рынка недвижимости Свердловской области: риэлторов, консультантов, юристов и других специалистов. Благодаря продуманной структуре, порядку и эффективности в управлении Палата признана одной из лучших в России общественных организаций. «На базе УПН были созданы собственные средства массовой информации, проводится обучение сотрудников агентств недвижимости, досудебное разрешение конфликтов между агентствами и клиентами и многое другое», — рассказал Э.Богданов.
Эдуард Анатольевич дал прогнозы развития рынка недвижимости на ближайшие два года, основываясь на аналитических данных по Екатеринбургу и Москве. Он отметил, что нынешний период благоприятен для приобретений, так как идет снижение цен (тенденция началась в феврале 2015 года), и незначительный рост возможен только с 2019 года.
Также он рассказал о разных сегментах рынка, дал советы по выбору недвижимости, отметив, что «строительное сообщество Екатеринбурга является одним из самых сильных».
Сергей Беседин (руководитель «Blockchain Association Ekaterinburg») уже не впервые в Ротари клубе. В этот раз он выступил в качестве спикера и приблизил аудиторию к пониманию блокчейна — технологии, на которой зиждется существование электронных денег (биткоин и другие многочисленные виды электронных валют).
Уже нет сомнений, что сама технология блокчейн перспективна. Ее возможности не ограничены криптовалютой, и сейчас блокчейн изучают крупнейшие компании и правительства, а может быть, и университеты скоро будут.
Как это работает? Сергей остроумно подошел к задаче и, чтобы приоткрыть завесу тайны над действием системы, предложил провести наглядный эксперимент. На глазах аудитории состоялась некая «сделка»: как оказалось, возможно организовать «сеть» наблюдателей, которая в состоянии подтвердить факт ее проведения независимо от «банка». Так, все участники сети выступили в качестве «коллективного нотариуса».
Сергей рассказал о множестве нюансов, связанных с криптовалютами, их развитием в мире и в Екатеринбурге, инвестициями в них, перспективами. Несмотря на то, что в новой технологи кроется ряд вопросов, есть мнение, что блокчейн защищает информацию надежнее, чем любая иная технология, гарантируя точную фиксацию времени записи и ее подлинность.
Два важных объявления сделал Алексей Сидоров.
— С 20 октября по 1 декабря в Ротари клубе проводятся дни открытых дверей – самое время для того, чтобы каждый ротарианец пригласил в клуб хотя бы одного нового гостя.
— Не за горами «Особый вечер». В этом году проект пройдет в рамках подготовки к Всемирному конгрессу людей с ОВЗ, который намечен на осень 2017 г. Подготовка к конгрессу проводится блоками (танцевальный музыкальный, театральный). «Особый вечер» войдет в театральный блок и состоится 1 декабря в муниципальном театре «Щелкунчик». Планируются гости из других городов, таких как Москва, Новосибирск, Омск, Ташкент, Ижевск.
Частичкой добра подлилась с аудиторией Ксения Штейнгаус. В Екатеринбурге девушка основала информационный портал «Время добра», с помощью которого люди с ограниченными возможностями здоровья могут реализовывать себя и зарабатывать деньги. Одна из акций, которые проводятся на портале — «Добавь новую краску», чтобы улучшить жизни людей с ОВЗ. Поддержку оказали известные люди: Григорий Лепс, Александр Розенбаум, Валерия и другие артисты. Ксения выразила свою позицию в отношении социального служения: «нужно создать условия для жизни и заработка людей с ОВЗ, а не провести какой-либо единичный благотворительный проект…»
Затем настало время поздравлений и подарков, клуб чествовал Игоря Черноголова, Игоря Ташкинова, Михаила Плышевского, Романа Плюснина.
Лаки доллар за который в этот раз отвечал Игорь Черноголов, прошел особенно позитивно.
Е.Воложанинова.
Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.
Благое Дело