Заседание Ротари клуба 9 сентября 2015 года
14.09.2015Заседание, которое провел Михаил Плышевский, прошло захватывающе и интересно!
В этот сентябрьский день на встрече клуба было по-настоящему тепло от присутствия множества гостей, друзей, состоялся ценный обмен информацией.
Никого не оставило равнодушным выступление спикера Константина Селянина, ведущего «Клуба управленческой борьбы». Константин рассказал о деловой игре под названием «управленческие поединки», о том, чем она полезна на практике.
Технология «управленческий поединок» существует уже около 30 лет, на протяжении этого времени развивается и непрерывно совершенствуется; ее автор – Владимир Тарасов. Управленческие поединки получили распространение по всей России – в настоящее время существует 4 школы, и уральская школа – один из претендентов на место лидера.
«Это своего рода азартный спорт, — рассказывает Константин. — Ожидается, что управленческие поединки скоро войдут в число официальных видов спорта». Судите сами: управленческая борьба, чемпионаты по которой проходят на уровне России, позаимствовала все характерные для спорта понятия: раунды, ходы, тренировки перед поединками, секунданты, судьи.
Смысл управленческих поединков – умение в любой ситуации (даже непривычной) выйти из зоны конфликта и в то же время удержать позиции (отстоять интересы). Для этого нужны многие навыки, и в том числе умение посмотреть на ситуацию глазами своего оппонента.
Константин предложил аудитории ознакомиться с видеозаписью реального управленческого поединка. Это было выступление чемпионов России в ролях заказчика, подрядчика, бизнес-партнера, в ходе строительства объекта конфликтующих из-за роста цен на материалы. Ротарианцам осталось лишь судить о том, насколько удачливы были герои поединка, насколько они заслужили зрительские аплодисменты.
«В чем польза данной технологии? Чем больше занимаешься, тренируешься, тем больше нарабатывается компетенция переговорщика, тем проще находиться в тонусе, — говорит Константин. — Все получается будто само собой. Результат тренировок – это возможность в трудных переговорах быстро найти ход, это виртуозное владение искусством вести диалог».
После выступления гостя Георгий Цыганов поделился впечатлениями о заседании РК «Екатеринбург Европа-Азия», на котором он недавно побывал. В результате встречи родились смелые идеи совместных проектов. Это и проект создания в Екатеринбурге детской площадки для детей с ограниченными возможностями, это и турниры по гольфу, шахматам среди ротарианцев.
В этом году перед Ротари клубом стоит важная задача по расширению членского состава. И первой, кто вступает в ряды клуба в этом году, стала Екатерина Мостепан (Студия праздников и подарков «Фестбург»). Процедуру принятия в кандидаты в Ротари клуб «Екатеринбург» провел Рифат Амиров. А мы поздравляем Екатерину с новым статусом кандидата в Ротари клуб!
Александр Меренков (РК «Екатеринбург Европа-Азия», помощник губернатора округа 2220 по Уральскому округу) выступил с последними и самыми актуальными новостями российского Ротари. Он рассказал о 9-м Межклубном международном семинаре, состоявшемся в Санкт-Петербурге; пригласил на сентябрьскую Ассамблею в г. Сочи. Также он предложил коллегам -ротарианцам присоединиться к интернет-проекту «Rotary in Russia».
Скоро общественная организация «Благое дело» отмечает свой 10-й день рождения. О предстоящем торжестве, намеченном на 15 сентября, рассказал Сергей Крушинский. Ротари клуб примет активное участие в организации мероприятия. Сергей пригласил всех желающих присоединиться к команде добровольцев от клуба. К праздничному событию был приурочен и «Lucky Dollar» — собранные средства будут направлены в АНО «Благое дело». Е.Воложанинова.
Комментарии:
Наши любимые партнеры:
Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.
Благое Дело