Заседание Ротари клуба, которое открыл президент Марк Соскин, посетил российский, уральский политик, предприниматель, публицист Антон Баков. Известность Антону принесли новаторские идеи в политике.
В прошлом А.Баков — депутат Государственной думы IV созыва (2003—2007), а также Свердловской областной думы и Законодательного собрания Свердловской области (1994—2003), в настоящее время – эрцканцлер Романовской империи и лидер Монархической партии России.
Политик всегда мыслил нестандартно и поделился, что еще со студенчества хотелось что-то в действующей системе изменить. Он рассказал, как в 80-е отказался от участия в «безальтернативных» выборах. Будучи одним из управленцев области и уральского края, он выдвигал смелые инициативы, вызвавшие полемику.
Антон Баков сегодня создает другую Россию — виртуальное российское государство, которое в 2017 году было преобразовано в Романовскую империю во главе с наследником дома Романовых Николаем III.
Теперь, как объясняет политик, очевидной стала задача возродить все больше и больше размываемую российскую идентичность. Он убежден, что для этого существуют свои нетривиальные пути.
Рассуждали и о том, как работает принцип представительной демократии, других действенных политических систем, и для ясности в этих вопросах спикер призвал чаще заглядывать в труды Аристотеля. Антон Баков поделился своим философским взглядом на идею монархизма — он считает, что каждый сам воспитатель монарха в себе, надо только перестать ощущать себя рабом и брать ответственность за свое «королевство» в свои руки.
В этот вечер внимание аудитории не ослабевало ни на минуту: Светлана Ражева, еще один спикер, помогала всем присутствующим развить творческое начало. Светлана — гештальт-терапевт, психолог, кандидат наук, ранее архитектор, а теперь «проектирует» более успешные судьбы. Сделав задание, которое дала Светлана, гости смогли увидеть графическое изображение своего творческого потенциала и понять, готовы ли привнести в свою жизнь новое качество, или что-то сдерживает. В схеме, которую дала Светлана, содержится возможность для дальнейшего расширения и раскрытия новых горизонтов; такая практика применима как к индивидуальности, так и к группе, клубу, например.
«Существуют особые стратегии, как высвободить творческие силы. Это и путешествия, и коммуникации, и различные практики, и рационализации. Все может работать на наш творческий потенциал, он подвижный и живой по природе», — говорит Светлана.
Юлия Баранова (будущий президент Ротаракт клуба) и хореограф Яна Аймашева сделали еще одно сообщение, которым «войдет в историю» этот вечер.
Девушки презентовали уникальную выставку-перформанс «Soulertia Art Dance», который объединит благотворительность и искусство. А еще позволит любоваться завораживающими концептуальными фотографиями, создаст новые грани восприятия города, его ритма и пространства, и, конечно, нас в нем.
В проекте примут участие благотворительные центры социального обслуживания Кировского и Орджоникидзевского района.
На этом заседании были затронуты и общественно,и личностно важные темы, зашел разговор об искусстве – получилось невероятно насыщенно и ярко.
«Лаки доллар» провел Николай Положенцев.
Е.Воложанинова.
Некоммерческая организация «Благое дело». Дом, где взрослые люди с инвалидностью обучаются ремеслам, становятся востребованными специалистами и получают работу, а так же занимаются различным творчеством — театром, музыкой и арт-терапией.
Благое Дело