Заседание №28 (607) от 17 апреля 2023

Заседание №28 (607) от 17 апреля 2023

Заседание №28 (607) от 17 апреля 2023

Ведущий заседания: Руслан Манин

Место проведения: «Уральский Центр Кинезиотерапии»: ул. Фурманова, д. 117

  • Что такое кинезиотерапия и чем она нам может помочь?
  • Межпозвоночная грыжа – приговор или повод заняться собой?
  • А когда бьют молотком по позвоночнику – это нормально?

Феоктистов Эдуард Львович и Чехомов Влад о центре и здоровье

Чехомов Влад – заместитель по маркетингу и рекламе

Феоктистов Эдуард Львович – директор Центра, врач мануальный терапевт, врач лечебной физкультуры и спортивной медицины

Эдуард Львович – врач и хирург в прошлом. Но в 90-е развиваться и зарабатывать в этой деятельности было не возможно. Ушёл в мануальную терапию. В конечном итоге понял, что и этого не достаточно – надо обучать людей как дальше поддерживать и развивать своё тело и давать такую возможность.

Так в 2007 году открыл первый Центр Кинезиотерапии. Познакомился с методикой Бубновского – именно на её основе создали Центр. Подружился с самим Бубновским. Какое-то время работали вместе. Потом взгляды разошлись, в частности, Бубновский отрицал физиотерапевтические процедуры, мануальную терапию – а я считаю, что всё это помогает в реабилитации и необходимо для укрепления здоворья. Поэтому дальше шёл один.

На сегодня в Екатеринбурге четыре Центра Кинезиотерапии. У меня работает около 100 человек. Основная масса – инструкторы, которые занимаются с пациентами. Все с высшим или средним образованием.

Как происходит работа?

Сначала пациент приходит на приём к врачу, проходит часовую консультацию, по итогам которой есть диагноз и рекомендации по лечению. Каждое занятие расписано. Во время занятия к каждому пациенту прикрепляется инструктор, который следит за корректностью выполнения упражнений и за показателями, например, за давлением. В середине курса и по его окончанию – повторные консультации у врача, чтобы отследить динамика выздоровления.

Чем оснащён Центр?

Основной зал – с тренажёрами. Тренажёры обычные, как в спортзале, но работа на них иная. Все упражнения выполняются только в сидячем или лежачем положении. Есть зал реабилитаии, где учим работать с собственным телом в повседневной жизни. Сауна – для криотерапии. Массажисты. Физиотерапевтический кабинет.

С какими недугами приходят к вам в Центр?

Боль в спине. Суставные боли. Межпозвоночная грыжа. Позиционируем, что умеем лечить межпозвоночную грыжу без уколов и операций. Однажды к нам в Центр завезли человека с межпозвоночной грыжей, которого уже везли на операцию. Я его посмотрел – не увидел срочности в оперативном вмешательстве. Договорились попробовать лечение у нас в Центре. На первый курс лечения его возили лёжа. На второй – сидя. На третий – сам приехал за рулём.

Какой курс лечения у вас по длительности?

Лечебный курс 10 занятий. Профилактический курс 12 занятий. При остром состоянии рекомендуем заниматься каждый день. Базово – 3 раза в неделю.

В каком возрасте можно к вам обращаться?

Самому взрослому пациенту 93 года, приводят детей от 6-7 лет и тут больше от роста зависит, а не возраста.

Популярная программа для подростков – лечение сколиоза (до 20 лет).

Как выбрать мануального терапевта?

Если мануальный терапевт предлагает вам походить на 10 сеансов – бегите от него. Мануальщик ставит на мест, а дальше надо укреплять мышцы – воспитывать наши мышцы, чтобы хорошо выполняли свою функцию иначе это будет замкнутый круг. Мануалка только корректирует, дальше каждому надо работать со своим телом, укрепляя мышечный корсет.

Знаком с методом, когда позвоночник вправляют, ударяя специальным молотком – что вы думаете по поводу такого лечения?

Такой метод действительно существует – называется костоправство. Сам придерживаюсь более мягких методик воздействия.

По паролю «РОТАРИ» нам любезно предоставили первичную консультацию у мануального терапевта Эдуарда Львовича со скидкой. Для того, чтобы воспользоваться беспрецедентным предположением – напишите техническому секретарю клуба и получите контакты Чехомова Влада, который запишет вас на приём.

И мы не только слушали. Мы ещё сделали разминку «По Косте Дзю», научились правильно дышать и выполнили комплекс по расслаблению с палочками. Кто-то очень сильно устал. Но то, что было в Центре Кинезиотерапии – останется в Центре Кинезиотерапии..

Благодарим Руслана за организацию классного спортивного мероприятия.

Благодарим всех участников выездного заседания.

Получилось хорошо.