Заседание №35 (649) от 05 июня 2024
- Что такое кора вокруг Кайласа и зачем в этом участвовать?
- Как ощутить себя членом международной организации?
Ведущий заседания: Радион Винокуров
Алексей Сидров с рассказом о личном опыте: «Кора вокруг Кайласа, Тибет»
Для чего мы рождаемся? Некоторые задаются этим вопросом.
Существуют разные ответы: чтобы посадить дерево, построить дом, родить сына, быть богатым, чувствовать стабильность.
Сидоров: Для чего ты живешь, Ибадулла?
Ибадулла: Есть миссия компании – создание первоклассных машин с нашей гидравликой.
С.: Зачем?
И.: Хороший вопрос. Чтобы для людей жизнь была легче. Жизнь на этой планете развивается по технологическому пути.
С.: Мы опять вышли на комфорт. При этом если нет пытливости ума, если нет устремления, то не понятно – для чего этот комфорт. Очень сложно ответить на вопрос.
Я в течение 10 лет проехал много святых мест, и я тогда искал эти смысла. В этих местах много «прописано». Есть религия, но нет духовности.
И я думал, где нет «матрицы», я понял, что это гора Кайлас. Которая остается не покорённой, хотя её высота не очень большая. Дали разрешение какому-то альпинисту, который не смог покорить её – что-то внешнее мешало.
По канонам гора Кайлас является стержнем, на котором находится Шамбала, что называется обитель учителей, которые находятся рядом.
У нас была делегация из 11 человек. Все из РФ. Мы решили пойти по этому маршруту на Тибет через Катманду. Получили там визу и маршрут, по которому мы планируем пойти.
У нас ретрит и мы каждый день занимались.
В Катманду было три царства. И мы исследовали это. Три района и все три разные архитектуры. Первый – много бассейнов. Второй – строения плана «рой». Специальные крышы, на которые можно было что-то подвешивать. Третья часть – маленькие клетушки. Люди, машины, велики – всё рядом. И для них это нормально. Но там было комфортно.
А когда мы поехали в Китай – там биороботы. На таможне искали книги, смотрели телефоны, проверяли карты (географические) и всё, что связано с Тибетом – заставляли убирать. 5 секунд смотрели вещи и 10 минут смотрели телефон. Кучу книг изъяли.
И пока мы прошли границу – мы три раза показывали вещи и четыре раза показывали паспорта. Каждый город – показывали на каждом КПП документы.
Китайцы много что сделали для Тибета. В Непале дорог нет, есть направления. В Китае есть дороги. Города маленькие, жить никто не хочет, поэтому китайцы туда направляют жить. У нас проводник партийиный и его туда отправили «показать идеи Китая».
На высоте воздуха не хватает. Дышать плохо, надо дышать медленно. И ходить надо медленно. Всё плавно и медленно.
Кора – это ритуальный обход. В течение трех дней обходили вокруг горы Кайлас. С ночевкой в палатках, в спальниках. Четыре стороны горы Кайлас – разные частоты вибраций с каждой стороны. Разные ощущения у людей, которые идут. Записывали, что чувствовали. И исследовали.
Компания собралась разная: был спортсмен, которому было тяжело и была женщина с заботеваниями. И всё равно все прошли. Шли на силе воли. Выходим в 6 утра. Приходим в 8 вечера. Полкилометра прошли и всё! Устали! Идем – шаг вдох, шаг – выдох. И так и шли. Видели ребят из РФ, из Украины, Польши. 22 км прошли в первый день. Электричество давали на 2 часа в день. Холодно было. Ноль – минус 2 градуса. Высота 4 км. Кушать не можем – в Китае всё сладкое, соли нет. Нашли помидоры, огурцы, купили соль. Шли впроголодь. Второй день шли пять часов просто вверх. Это было сложнее, чем 22 км по прямой. Поднимаешься на гору, думаешь, что всё, пришли. Но нет – ещё одна гора впереди…
Европейцев было мало. Было много тибетцев. Были «простирающиеся», 60 км проходят, простираясь на земле каждый шаг. Следуют своей религии.
А ты что лично получил?
Во-первых, мне получилось наладить контакт с учителем, который до этого не получалось встретится. Разные люди на разных этапах получали свои откровения.
В чём смысл жизни?
В реализации смысла, которые ты должен реализовать в этой жизни. Для этого ты должен обладать энергией. И нужно избавиться от «кармы».
А что ты ищешь во всем этом?
Смысл. Я ищу смысл. Что такое предназначение? Это не вид деятельности, это тот смысл, который мы вкладываем в деятельность.
Из всего нашего сообщества ты такой один. А чем ты отличаешься?
Я знаю кто я. Я знаю кто я, не как Алексей. Я знаю несколько своих жизней до этого времени. Я понял, почему я так поступаю – это из прошлых переживаний.
Ибадулла Сатыбалов, Игорь Ташкинов, Владимир Корсун про Конвенцию Ротари
Ровно год назад была озвучена идея – поехать российскими ротарианцами на Конвенцию в Сингапур.
Собрали делегацию 22 человека. Организацией занималась Вера Тимофеева – благодарю её за это.
172 страны принимали участие.
Сингапур удивительная страна. Официальными языками в Сингапуре выступают сразу 4 языка – малайский, английский, китайский и тамильский. Местный порт способен обслужить одновременно до тысячи суден. Сингапур относится к числу городов с низшим уровнем преступности в мире. Любопытно, что Сингапур не обладает никакими природными ископаемыми. Пресная вода в Сингапур завозится из Малайзии. И Сингапур считается одним из самых дорогостоящих городов на земле.
Мотоциклов нет, машин мало, везде порядок и чистота. Очень дружелюбные люди. И на этом фоне мы собрались на Конвенции.
Очень ярко проявила себя Александра Покровская, Володя Корсун сделал замечательный стенд для дома дружбы и рассказывали о флотилии, которую организует Володя.
На церемонии открытия почувствовали общность со всеми людьми, особенно, когда вынесли флаг России, и мы все встали – вокруг ловили одобряющие взгляды. На уровне общения людей – всё живо, всё это по-прежнему есть.
Ротари по-прежнему организованное сообщество людей, которые открыто принимают друг друга.
Владимир привёз зонтик мира – на котором написано слово «мир» на разных языках мира.
Участники Конвенции поделились своими эмоциями от поездки, все вернулись вдохновлённые и заряженные на свершение новых добрых дел.
Полная запись всех откровений не сохранилась.