Заседание №35 (576) от 8 июня 2022

Заседание №35 (576) от 8 июня 2022

Заседание №35 (576) от 8 июня 2022

Дата проведения: «8» июня 2022 г.

Место проведения: Кафе «Пинцерия от Бонтемпи», Виз Бульвар, д. 9

Присутствовали:

Ведущий заседания: Александр Кульбакин Члены клуба — 13 человек

Гости — 3 человек Итого — 16 человек

Выступили:

1. Алексей Двизов о том, как «Комсомолка» строить и жить помогает.

Алексей Двизов — директор «Комсомольская правда — Екатеринбург».

Прежде всего я управленец. Я больше разбираюсь в бизнесе, чем в формировании успешного контента.

Хороший известный бренд — это уже половина успеха для бизнеса. «Комсомолка» — бренд с 97-летней выдержкой, в СМИ таких брендов мало. Это частный проект, имеющий влияние практически на любую целевую аудиторию.

В первую очередь это, конечно, газета. На сегодня это единственная газета (после Областной), которая выходит на территории всей области 4 раза в неделю, несмотря на пандемию. В среду — «толстушка», до 42 полос. Аудитория 90 000 человек в неделю минимум. Тираж 170 000 экземпляров по области. И 1 500 000 экземпляров — совокупный тираж.

Но это далеко не только газета. Газета приносит только 20 % доходов. Ещё есть другие проекты.

Радио «Комсомольская правда» — крупнейшее в области, единственное, которое обеспечит эфир с местными новостями.

Сайт — 1 млн посетителей в неделю, 3 года назад, когда я вступил в должность — посещаемость была 400 тыс. Сейчас наш сайт на 2-м месте среди местных сайтов по популярности.

Выпускаем книги — порядка 15 % ассортимента «Читай города» занято нашими книгами.

Чем зарабатываете?

Прямая реклама только 50 %. Вторая часть — наши мероприятия. Например, «Легенда Урала» — выезжаем за пределы города и открываем уникальные места о которых снимаем репортажи (например, знали ли вы, что в музее Нижнего Тагила в экспозиции присутствует картина Рафаэля Санти?.. По ссылке можно почитать подробности.

Сегодня такие проекты интересны не только читателям, но и бизнесменам — например «Убрир», «Мегафон» поддерживаю подобные наши проект. Потому что банковскими картами и телефонами пользуются и в глубинках тоже.

В прошлую субботу провели городской праздник посвященный семье, провели соревнование на беговелах для детей 1,5 лет, собрали 1 500 гостей.

Чем можете помочь бизнесу?

Мы охватываем все медийные способы общения. Поэтому я покажу вам, на каком из них мы сможем найти вашу целевую аудиторию и именно там вас прорекламировать. Сайт читают одни люди, радио слушают другие (мужчины 40-44 года), соцсети (25-45 лет), газета (женщины 50+). Готов обсуждать ваши задачи, готов к сотрудничеству.

Как проверяете компетентность журналистов?

3 года назад в сутки выдавали 6-7 новостей, сегодня порядка 100 новостей в сутки. Увеличили штат пишущей редакции в 2 раза — сейчас 26 человек. Участвуем в 5-летнем проекте, поэтому появились деньги — можем перекупать определённых людей. Шеремет каждую среду в 18:00-19:00 ведёт программу «Шеремет рулит». Евгений Енин в пятницу в авторском шоу подводит итоги недели.

Журналист может быть хороший при этом некомпетентным в какой-то узкой области, например, в финансах — поэтому подобный контент получается слабый — что делать?

Раньше делали трафик на криминале. Из 10 человек 4 писали по этой сфере. Сейчас мы в стадии роста качества. У нас есть копирайтер, который экономический материал проверяет. Хотим делать хороший контент. Вопрос важный и правильный. И мы работаем в направлении улучшения контента и повышения его ценности.

Когда можно прийти в гости?

Обсудим. Я понял, что вам интересно.

Подписан 46 лет на Комсомолку и иногда в самолёте получаю газету и там много повторяющейся информацией, какой процент новостей повторяется во всех регионах?

Корпоративное правило — 30 %. У нас почти 6 млн читателей по стране. И бОльший трафик создаётся Москвой и Центральной Россией.

Раньше Комсомолка славилась экспедициями, проводят ли у нас в Свердловской области интересные экспедиции? Наш проект «Легенды Урала». На время пандемии прекратили этот проект. Сейчас начинаем дружить с РЖД — будем перемещаться на поездах (раньше на автомобилях передвигались). Собирается команда 10-15 человек, формируется маршрут — и едем снимать.

Сайт: https://www.ural.kp.ru 

Прямые контакты Алексея можно запросить у технического секретаря клуба.

2. Эмоциональные итоги по конференции ПЭТС

Марина Баишева:

То время, которое посчастливилось там быть — было потрясающее, нас было 9 человек — нас было так много! Мне было очень гордо за нас и комфортно. Я поехала понять, что происходит и чего ожидать в будущем в мире Ротари. В основном, все делились своими успехами. Я поняла, что Ротари будет! Все занимались делом. Вера всё время конспектировала. Алексей задавал чёткие вопросы, хорошо говорил, не стеснялся выражать своё мнение. Дениска такой молодец! Всех встречал, провожал, умно вставлял своё слово. Я боялась, что сейчас что-нибудь скажет этакое. Но всё прошло прекрасно! Я очень рада, что там была. Благодарю вас, что вы рядом.

Вера Тимофеева:

Очень дружная компания собралась, все знакомятся, общаются. Получила сертификат секретаря элект. Ротари-клуб Пермь вручили нашему клубу благодарственное письмо за участие в проекте «Белая Лилия». Больше всего запомнилась презентация регионов. Ещё была работа в командах — надо было выбрать проект и защитить его перед всеми.

Выбранные проекты по регионам: «Солидарность городских сообществ под эгидой Ротари» — встреча разных сообществ города для знакомства, общения и совместных проектов, наш проект «Ротари-парк» — построить парк в течение 3-х лет и 10 000 человек посещаемость, «Экологический проект Я в будущем?» по уменьшению количества пластика в мире, «Семейный летний лагерь с элементами социализации» для особенных детей, «Международный фестиваль» — гастрофестиваль раков.

Георгий Цыганов:

Рад, что собралась такая большая делегация от нашего клуба. Особенно запомнилось поведение Сидорова на мероприятии, когда узнал, что только мы заплатили за журнал из всей страны...

Александр Кульбакин:

Считаю наш клуб в области лучшим. Благодарен Тане Емельяновой, что приехала — считаю, что это и поддержка меня, как будущего президента, в том числе. Ещё приехали 2 члена Ротаракта из нашего региона — тоже был горд. Благодарен всем!

Алексей Сидоров:

Екатеринбург там звучал. Мы были самыми шумными. Мы задавали темп и смысл. Я понял, что у нас достаточно компетентных людей, у нас 5-6 человек могут быть губернаторами и будут на голову выше существующих. Денис — был звезда — Лунис терялся в его лучах.

Какая сейчас ситуация с журналом?

Формально мы выполнили предписание и заплатили за журнал. Ситуация не нравится тем, что деньги в конечном итоге поступили на счёт Аслану. И как дальше происходит распределение бюджета не понятно — нет прозрачности. Будущему губернатору эта ситуация тоже не нравится, он взял на карандаш этот вопрос.

3. Денис Иванов о конференции ПЭТС и других приятных вещах

Наш Округ в большом дивизионе Ротари самый большой по взносам и росту численности. Вероятность того, что могут прикрыть — минимальна — это отразилось бы на всём Ротари.

Мы провели мероприятие «Подарок миру». Наш клуб отозвался большим количеством участников. Награждаю клуб в лице Екатерины Мостепан — мы победили по взносам всех! Поздравляю Цыганова Георгия, Ташкинова Игоря, Сатыбалова Ибадуллу, Марину Баишеву — вручаю благодарственные наградные грамоты и значки Пола Харриса!

Наш Округ самый денежный, наш регион самый крутой, а в регионе наш клуб самый классный!